Sobre o LMTA

O Laboratório de Microbiologia e Toxicologia de Alimentos, foi criado em 2010, e está vinculado ao Curso de Engenharia de Alimentos – Campus Bagé.

Atualmente abriga as seguintes componentes curriculares:

Introdução a Microbiologia;

Microbiologia de Alimentos;

Higiene e Legislação;

Bioengenharia II;

Enzimologia;

Toxicologia de Alimentos.

 

O LMTA, está estruturado com inúmeros equipamentos, muitos dos quais adquiridos com verba de projetos, como liofilizador, centrífuga refrigerada, desrruptor de células, shaker entre outros.

O Laboratório funciona das 8:00 às 12:00 e das 13:30 às 17:30, durante todo o ano, e sempre com servidor responsável pelas atividades.

Todo trabalho desenvolvido no laboratório, é dividido entre a equipe, desde as aulas práticas, auxílio aos alunos, manutenção do local assim como as atividades burocráticas.

Recentemente o LMTA, recebeu certificação do Programa 5S.